钱因为信息而增值
更好的花钱

如何优雅的在飞机上码字?你可以学学这几招


很多人坐飞机的时候都喜欢睡觉,但对于我这种「睡渣」来说这有点不现实,干燥的空气、嘈杂的噪音、拥挤的座椅、逼仄的空间进一步将我在机上酣睡的可能性降低为零,因此,在飞机上码字或者办公也就成为了我唯一的选择。但即便要办公,舒适的环境也是必不可少的,为了高效解决这些问题,你需要学会以下几招。



 先学会挑飞机 



要解决机舱内的气压、湿度、噪音等硬件问题,只能靠挑飞机来解决。飞机当然优先选择宽体机(双通道),而作为新一代机型的空客A350-900/1000以及波音B787-800/900系列自然是首选。



比如广州-北京航线,在时间差不多的情况,如果差价不大,当然优先选择A359执飞的航班。


 加入飞行常旅客计划 


▲ Membership Tiers of Emirates 


基本上每家航空公司都飞行常旅客会员计划(FFP),也没有什么门槛。如果你经常搭乘同一个航空联盟(星空联盟、天合联盟或是寰宇一家)的航司飞机,或是搭乘某个航司的合作伙伴的飞机,你可以将所有的里程都集中累积到一家航司的FFP中。


▲ AI Safwa First Lounge


航司对于忠诚客户通常会给予精英会员等级,相应的会籍则可以带来航空公司为不同会员设计的专属权益,比如优先值机、额外行李、贵宾休息室、快速登机、升舱、额外里程奖励等等。


 赚取并兑换里程积分 



航司会员可以通过丰富的途径赚取里程积分,而当里程积分达到兑换标准时,即可为家人和自己兑换奖励机票、升舱等,这也是航司FFP中最有价值的地方。即使你没有航空公司的精英会籍,但足够多的航空里程积分可以直接兑换商务舱或者头等舱机票,同样可以享受精英会籍的待遇,这样以来,座椅和空间的问题也一并解决了。


▲ 东航空客33L商务舱


比如上海-北京这种黄金出差线路,使用东方航空东方万里行积分兑换,只需要16,000分就可以换到空客33L的单程商务舱。



 你还需要一件办公利器 


▲ New A380 Bussiness Class of SQ


对于经常出差并需要在机上办公的朋友,通过上面三招,基本已经能够体面优雅的将飞行当作体验了,万事俱备只欠东风,既然你已经可以从容地度过空中时光,这时你还缺一件办公神器——一台合适的办公设备,可以让你的飞旅办公毫无压力。



什么才是合适?轻薄自然是第一要义,其次就是续航能力,最后在性能配置、外观设计等方面都应该能满足需求,这才能称之为「合适」。ThinkPad X280飞行家系列,只有A4纸大小,厚度17.8mm,轻易塞进行李箱,自重仅1.3kg的它丝毫不对收纳和携带造成负担。



X280机身上还有一个小细节不容忽视,那就是「ThinkShutter黑阀」。这个小滑块可以很方面的遮挡摄像头,对于商业隐私的保护有很大帮助,也免去了商务用户人为的使用贴纸等遮盖物挡住摄像头的操作。为了进一步保障用户的隐私安全,X280还拥有专用的防窥膜



X280在续航能力上十分优秀,凭借实际容量为49.3Wh的大容量电池,X280在PCMARK8的Work模式下得出5小时31分钟的续航能力,换言之,在轻度使用下,坚持一个工作日不在话下。而在充电过程中,X280也展现出了官方宣传中的快充性能,在接近空电的状态下仅用了一个多小时的时间电池就充到了90%以上的水平。



而现在,你更多了一个拥有它的理由,迈生活联合ThinkPad推出了「飞行家的小秘密」系列活动。



即日起至9月30日,通过「迈生活」APP购买ThinkPad X280系列可享受5倍航空里程累积(不限航司)。而现在戳文末「阅读原文」,新老用户均可领取一张专属里程券(新用户800里程/老用户100里程)。



ThinkPad 给你工作上强有力的支持之外,迈生活更能加速你的航空里程累积,更快实现旅行梦想!但精彩不止如此么,此次活动期间内购买ThinkPad X280系列全系电脑产品的用户,有机会被抽中额外获取28,000航空里程,赚取最终高达45,500航空里程。


▲ 5倍累积 + 里程券奖励


如果学会了全部招式,你的乘机体验将不仅仅是简单的点对点交通工具,而是一次次从容不迫的精致旅行。


▲ Chauffeur-drive Services of Emirates


航司提供的免费接机服务助你分秒必争,你可以不紧不慢的赶往机场而不必担心延误。


▲ First Class Check-in of SQ


不必再忍受春运般拥挤的值机柜台,享受航司为商务舱/头等舱提供的专属值机柜台服务,使用快速安检通道进入候机楼,然后径直走向航司的贵宾休息室休息,等待通知前往登机口快速登机。


▲ First Class Lounge of Emirates  


优雅落座之后顺手拿出自己的ThinkPad X280,从而在30,000英尺的高空构建属于自己的专属工作台。



= 文末福利 =



搞活动搞促销,当然有福利跟进啦!本次的福利奖品是英国航空的T-Shirt和护照夹一套,长按识别上面的小程序码即可参加抽奖,关注本公众号并转发本文至朋友圈说不定能给你带来好运气哦:)


▲ 777-300ER Business Class of SQ


欢迎在评论区留下你对Thinkpad或是两舱体验的想法,攻略和心得,如果评论区的字数限制让你意犹未尽,欢迎到公众号后台回复「进群」加入粉丝群,和大家分享你的旅行故事,畅谈你关于旅行的看法:)


= END =


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.