钱因为信息而增值
更好的花钱

哇!大招!日本北海道,突然宣布,补贴外籍旅客5晚房费…

重磅消息!!!


据日本共同社报道,日本政府要出手支援北海道旅游了!初步决定,对住宿费和旅游商品费用提供最多70%的高额补贴!


受本月初的强震影响,北海道接连出现旅游住宿取消情形。据估算,截至9月15日住宿取消达94万人,包括餐饮在内的旅游业整体损失达292亿日元!



补贴以每晚2万日元为上限,本国和外国游客具体措施:


1、日本游客,提供50—70%,最多3晚补贴

2、外国游客,提供70%,最多5晚的补贴


翻译一下,作为外国游客的我们


如果预订每晚1200元人民币以内的住宿,可获得70%的补贴。就以1200元来算的话,每晚约840元!最多可补助5晚,总计4200元!


这,真的是拼了……



不过咧,这也不是日本政府第一次这么干了,在2016年熊本地震后,就曾经对九州提供过同样的支援!


当时,包括熊本、大分、长崎等九州旅游核心地区,都放出了3—5折的超大折扣!小E当时预订红叶最旺季的四星酒店,每晚才200多块……



所以,对于10月后红叶季预备前往北海道的同学来说,简直是绝佳的机会!


那,北海道究竟恢复的如何了?


来一段日本媒体近期在北海道中心城市札幌的路采报道!



北海道,位于日本最北部


春游樱花,夏有薰衣草,秋有红叶,冬有白雪


是非常有名的旅行目的地!



整个区域很大,从下往上的主要住宿城市,包括函馆、札幌、小樽、旭川、富良野、阿寒湖等,大家可根据季节和自己的观赏目的选择!


其中,札幌的住宿选择最多,旭川其次



交通方面,也是以铁路为主,JR北海道hokkaido rail pass周游券有提供3/4/5/7日可选,价格不便宜更多详情,可查JR官网:


http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/ticket/railpass/index.html



但比起单程买票还是划算太多了,并且转移的时候,用PASS真的是方便很多!



因为有机场的缘故,很多人的行程规划以札幌为中心来四周发散


不少航司都开通了国内飞札幌的航线!


比如春秋每月日本站促销中,上海=札幌,含税1K3!



海航系出过不少好票!


杭州=札幌,含税1K4




天津=札幌,含税1K2



国航也出过,香港=札幌,含税1K3



还有吉祥航空,南京=札幌,含税1K6



还有,OTA上也常有价格很好的尾单!


杭州=札幌,含税999



而北海道一年四季的美景中,尤其以雪景最有名!


小E推荐过其中一个去处,电影《情书》的取景地—小樽


每年冬季都会举办的雪灯之夜,相当之梦幻!


【北海道】小樽雪灯之路2月点灯,有多梦幻你得自己去看看!



目前,日本政府的开始日期初定在10月开始。日本国土观光厅,已在其网站,公布部分细节!


大家可戳“阅读原文”,了解具体详情。因为是日语,可能要借助翻译软件。也希望懂日语的朋友,可在评论区予以留言指导。


大家周知身边好友这一喜讯哦!


当然,也千万不要忘记关注我们的微信和下载我们的APP。我们是个分享出国特价的资讯平台,保你出国特便宜,你懂的。


E旅行微信

E旅行APP

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.