钱因为信息而增值
更好的花钱

2017年日本赏枫季所有地区全攻略

十一去哪儿玩,如果你还有计划日本绝对是一个非常好的选择,日本的秋天不仅可以欣赏到美丽的樱花,也是观赏枫叶最美的国家之一。每到秋天,各地漫山遍野的红色枫叶将各旅游景点装扮的绚丽多彩,9-11月枫叶由北至南逐渐变红,直到12月初红叶落尽。2017年日本枫叶欣赏时间是什么时候?最佳赏枫地点有哪些?天巡精心帮你整理了2017日本赏枫全攻略,不要辜负这美好的秋光!
会不会觉得现在计划有点晚,其实并没有!ANA这几天也在大促,价格1100元(不含税)起,ANA的机上服务和乘机体验觉得就可以值回票价,关键ANA经济舱就可以免费托运两件行李,让你不仅可以看美景,还可以在日本买买买的没有后顾之忧。点击阅读原文直接跳转搜票链接!

 

【日本各地赏枫时间表】

 

 

【最佳赏枫地点】

 

北海道·东北地区-大雪山国立公园

 

北海道的大雪山国立公园是日本最早出现红叶的地方,9月中旬,色彩的波浪从山顶开始荡漾开来,奇岩绝壁被红色和黄色渲染得绚丽多姿,充满幻想意味。在漫山红叶的掩映中,一路沿着溪流向上游追溯,大约2个半小时的路程,就可以欣赏到枫树、山毛榉、红秋葵、七度灶等各种类的红叶,美不胜收。到了10月,耀眼的红色枫叶铺满山坡,而山顶已经可以看到初雪皑皑,被称为「北海道第一」的秋季红叶景观。

 

 

洞爷湖

洞爷湖位于北海道西南部,是一座火山湖,这里一年四季荡漾著清丽的湖水。湖中央的中岛上生活着不少可爱的梅花鹿,还有一座森林博物馆,可以乘坐观光船上岛。湖的南岸有洞爷湖温泉、有珠火山和昭和新山等观光景点。湖畔一带红叶特别多,尤其是沿喷火记念公园的健行步道散步,既可欣赏露天的彫刻,又可欣赏红叶,非常惬意。

 

关东地区-高尾山

高尾山在关东山地的东南,高约为559公尺,有很多自然原生林,栖息著多种多样的野生动物、野鸟等。从东京搭乘电车只要1个多小时就到达,每年秋季到这里欣赏枫叶的游客络绎不绝,被称为是都市中的自然绿洲。可以搭乘缆车或和吊椅至半山腰,接着以徒步的方式登上山顶,约40分左右的路程,可以将东京的高楼大厦丛林甚至整个关东平原都尽收眼底。

 

六义园

六义园于1702年筑园完成,是回游式假山泉水庭园。园地中央建有大面积泉池,池北筑有小山。园内有垂枝樱巨树、枫、杜鹃等各种草木,春天看樱花,秋天赏红叶,可欣赏到四季各异的风情。尤其是红叶时期晚上会点灯,开园时间特别长。湖上倒映出红叶不同的色彩,非常漂亮。可以到吹上茶屋与心泉亭边呷茶边观赏红叶,感受大自然的美。

 

箱根

箱根位于神奈川西部,天然的胡泊、温泉和地热资源,使其成为日本第一温泉之乡,同样也是赏枫的好去处。这里群山环绕、景色秀美,还能眺望富士山壮美的景色。每个季节都有着各自不同的色彩与景致,每到秋天红叶季,箱根的群山、公园被染成一片火红,远处湖山相映,景色格外迷人。赏赏枫叶,泡泡温泉,尝尝怀石料理,生活原来可以这么美好!

 

 

中部地区-上高地

上高地位于长野县,海拔约1500米,是中部山岳国立公园的一部分。这一带被白桦、落叶松等的原始森林环绕,大正池、田代池、明神池等分布在其间,与高耸的山群构成了绝美的景色,从河童桥眺望远处仿佛置身于油画之中。尤其是到了秋天,上高地开始逐渐染红,湖面上都是红叶的倒映,为黄金季节画上句号。到天气再冷一点,山顶开始积雪,这时候可以欣赏到白雪、黄叶和红叶三种景象,美丽至极。

 

 

黑部峡谷

黑部峡谷是日本最深的V字形峡谷,乘坐缓慢的电车游览峡谷,享受温泉乐趣,欣赏大自然风光,品尝美食。如果想要更全面的欣赏枫叶,最好乘坐的红色小火车,穿行在溪谷和隧道上,当火车慢慢驶进黑部峡谷,首先映进眼帘的是黑部川的清流、针叶树的大片绿林,还有渐红渐黄的红叶,全程20km,1.5个小时,经45个隧道,21个桥梁。沿途两壁红枫,溪水潺潺,移步异景,美不胜收。

 

Photo Credit: sina

 

关西地区-清水寺

清水寺是京都屈指可数的赏枫景点,11月下旬是这里赏枫叶的最佳时间。在本堂前悬空的清水舞台上可以眺望层层叠叠的枫树群,鲜红的枫叶与庄严的正殿交相辉映,烂漫的像晚霞一样,阳光撒满叶面时的玲珑剔透,让人想到玛瑙的光泽和浸润,那些历史建筑与大红色的枫叶相得益彰,非常享受!

 

Photo Credit: ctrip

 

岚山

岚山位于京都市区以西,是众多贵族居住和游赏的地方。这里有许多赏枫好去处,红叶环绕的世界文化遗产天龙寺;石阶连绵、红叶蔽日的常寂光寺;布满青苔、绿竹红叶、错落有致的祇王寺等都是不可错过的赏枫胜地。如果想要避开人群的拥挤,可以前往岚山深处,越往里走,就越会发现人少景美的幽静之处。

 

 

四国地区-红叶谷公园

红叶谷公园位于宫岛弥山的山脚下,离登山缆车站很近,与宫城的松岛、京都的天桥立并称为日本三景之一。宫岛拥有世界文化遗产严岛神社,日本人对整个岛当神般敬仰。神社背后的弥山是神圣之地,禁止采伐,留下大片原始森林。公园沿着红叶谷河扩展开来,种植著约700棵的红叶树,每到11月中旬-下旬,这里便是宫岛的赏枫圣地。

 

Photo Credit: lofter

 

九州地区-熊本城

熊本城与大阪城、名古屋城合称为日本三大名城,由丰臣秀吉的旗下大将-加藤清正任熊本城主时建造,在日本人心中具有非常重要的地位。建造此城时,考虑到发生围城战时城内需要有食物供应,所以大量种植银杏,为战争备存粮,所以又叫银杏城。天守阁前有一大棵银杏树,深秋来到逐渐换上火艳红装,非常美艳。11月底是这里最佳赏枫时候,满城红叶,非常浪漫。

 

Photo Credit: yahoo

 

云仙岳

云仙岳是位于长崎县县岛原半岛中部的火山,由三峰(普贤岳、国见岳、妙见岳)以及五岳(野岳、九千部岳、矢岳、高岩山、绢笠山)组成。山麓上有著名的云仙温泉,温泉区内蒸腾著温泉热气,因为硫磺成分高造成这里植物不生长,被称作「云仙地狱」。秋天是观赏枫叶的最佳季节,可乘坐观光缆车欣赏沿途美景,从缆车放眼过去,整个云仙岳的山头通红得很,非常壮观。

 

Photo Credit: pconline

 

2017,如果错过了日本的樱花,那么一定不要错过日本的枫叶!避开人潮,尽早规划旅程。

提前来预定来日本的机票

也可以直接去ANA官网看看,东京1100元往返(不含税)

 
 

✈️

经不起等待不是人心,是你出去浪的机票~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据