钱因为信息而增值
更好的花钱

2017出境旅游飞行体验报告,全日空、阿联酋哪家是你最爱

 

近日,全球旅行搜索平台天巡根据2017中国出境自由行旅客飞行体验问卷调查,针对中国出境游旅客对飞机舒适度的重视程度及选择航空公司的偏好,发布了《2017中国出境自由行旅客飞行体验报告》。

 

天巡联合顶尖AI人工智能+大数据分析公司6Estates的研究结果,从航班舒适度、机舱服务质量、机上餐食水平和机上娱乐体验等因素,评选出最佳飞行体验航空公司。

 

《报告》显示,亚太地区的航空公司在中国客户群体中口碑较好,新加坡航空公司在机上服务、餐食水平和娱乐体验这三个方面均表现优异、跻身各项榜单前三。数据也体现出中国出境游客对航空公司与机场精细化、人性化的服务有更高的要求和期待。

很多航空公司不光服务好,机票价格也不贵

 

机上十大细节决定飞行舒适度

盘点人气与准点率双高的全球航司

 

根据问卷结果和6Estates的分析结果,可以看出在影响航班舒适度的众多因素中,飞机座位舒适度最受中国出境自由行的人重视,占比33%。

 

其中座椅的大小、材质、靠背可调整幅度和间距均被列入考察范围,特别是在长途航班上,机上座位细节会极大地影响乘客的飞行体验和舒适度。

 

 

有17%的旅客非常重视机飞上空乘人员服务的水准;

 

飞机餐在影响航班舒适度中排名第三;此外,机舱空间、机上设施、飞机准点率、机舱温度和机上娱乐等因素也在不同程度上左右着消费者对航空公司的好感度。

 

根据航空数据平台收集的2017年前六个月的航班准点率数据,在全球最受中国消费者欢迎的航空公司中,全日空以平均92%的准点率高居榜首;维珍澳大利亚航空、俄罗斯航空、卡塔尔航空和新加坡航空以超过85%的平均准点率位列前五;较高的准点率有助于提升乘客整体飞行舒适度水平,赢得更多忠实消费者。

 

 

值得注意的是,2017年上半年航班准点率数据统计结果中,中国四大航空公司的准点率均未超过80%。

空乘态度也很关键

全日空高水准服务赢得口碑

 

调查显示,空乘人员的服务品质和态度能直接地影响乘客在飞行途中的体验。中国出境游旅客对机上服务的评价越来越细节化,对人性化的服务有了更高的要求。

 

 

此外,航班是否提供中文服务和对待儿童的服务水平也相继成为影响旅客对机舱服务的评价的重要因素。

 

数据显示,亚太地区航空公司的机上服务认可度较高,其中全日空航空公司的机上服务水平以总0.88分获得乘客最高评价,其专业贴心的日式服务让好口碑得以延续。

 

 

紧随其后的是新加坡航空、阿提哈德航空和国泰航空。国内航空公司中,海南航空以0.58分实力位列第七名,成为唯一一个前十名的国内航空公司。

三万里高空饕餮

新航国泰平分秋色

 

“舌尖上”的享受也是影响中国旅客衡量航司服务水准的关键之一。口味、种类和是否提供灵活的菜单选择,这些都是衡量飞机餐的常规标准。随着亲子游逐渐火热,很多人对机上儿童餐的质量关注度也在不断提高。

 

 

在“飞机餐榜单”中,新加坡航空与国泰航空高居榜首,两大航司的飞机餐质量和摆盘均有较高水准。

 

 

海南航空和中国南方航空也位列前十,为中国旅客的空中“中国胃”保驾护航。

 

新航、阿航拥有最强机上娱乐

国内航班WIFI覆盖率仍需大幅提高

对于乘坐长途航班的旅客而言,机上娱乐设施对飞行体验的影响相对较大。全面的娱乐频道、视频节目,以及包括充电设备、屏幕和Wifi覆盖等设施,可以帮助旅客轻松度过漫长的飞行时间。

 

 

在“最佳机上娱乐”榜单中,新加坡航空再次摘得桂冠;位居第二的阿联酋航空在机上娱乐体验方面同样表现抢眼,曾连续多次获得SKYTRAX世界航空奖的“全球最佳机上娱乐航空公司”奖;中国大陆地区航司中,南航脱颖而出位列第五,在机上娱乐服务方面展现出明显优势。

 

 

在机上WIFI覆盖率方面,国际航线中,从广州飞澳洲、从上海飞美国的WIFI覆盖率相对较高,其中从广州飞往悉尼的航班更是实现了100%的WIFI覆盖率,极大提升了乘客飞机上的娱乐体验;相比之下国内航线的Wifi覆盖率仍普遍停留在较低水平,平均覆盖率不足20%。

 

今日话题

旅行中,

你最满意哪家航空公司?

 
 

✈️

经不起等待不是人心,是你出去浪的机票~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据