钱因为信息而增值
更好的花钱

谁说清迈的古寺都一个样?亚航含税往返直飞清迈¥891起!

泰国亚洲航空!!!

【长沙往返清迈¥891起!

 

往返!含税!直飞!

实时比价!

限时抢购!

 

CHIENGMAI

XIUMI | 秀米公众号

清迈,这个邓丽君最爱的泰北之城,吸引了无数的旅者。生活在这里的人们几乎都信奉佛教,所以城内有很多古色古香的寺庙殿堂,毫不夸张的说是五步一庙,十步一寺。清迈小城,300+间大小寺庙,金碧辉煌、精美、庄严,每一座寺庙都会让你惊叹!

名刹古寺

1

双龙寺:俯瞰清迈风光

双龙寺是旧时皇家寺庙,还是泰国著名的佛教避暑胜地,空气清新的挤得出水来。寺庙位于素贴山上,正好是欣赏清迈全景的最佳位置。站在观景台上可以看到小城全景,辽阔大美。是清迈之旅非常值得一来的景点。

2

帕辛寺:来一次祈福之行

帕辛寺是清迈规模最大、保存最好、等级最高的寺庙,兰纳式建筑的完美典范。在清迈随处可见的寺庙中,帕辛寺的香火是最为旺盛的!寺院正中有一座高约20米的大金塔,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利。当然还有很多闪眼的金色庙宇,绝对亮瞎眼的节奏!

3

松德寺:欣赏绝美夕阳

松德寺名声不大,但被誉为清迈的“白庙”,是一座坐落花园中的白色建筑,与其说是寺宇,不如说是一座迷幻的城堡。每当夕阳西下的时候,松德寺便被余晖打扮得像个醉酒的新娘,而此刻的松德寺便成了摄影师们争先追逐的佳人。

4

契迪龙寺:听一场僧侣晚课

契迪龙寺,创建于1411年,位于清迈古城旧市街 PhraPokklao Road 的南端,基本上位于古城的正中心。虽历经百年岁月的沧桑洗礼,但仍掩盖不住它的辉煌和气势。当然,在这里还可以旁听僧侣晚课。

美宿推荐

云栖庄园

以陶渊明的《云水禅心》中的“空山鸟语兮,人与白云栖”为设计理念,所以取名为“云栖庄园”。由泰籍知名设计师Rachen Intawong设计,坐落在500亩的稻田中,出世入世之美尽在于此。

距离清迈中心仅12km,出则繁华,入则幽静。 提供免费机场班车接送服务。配备泳池,泰式庭院,私人阳台等豪华设施,前台有会中文的员工,沟通无障碍。

浪漫满屋花园别墅客栈

清迈性价比很高的一家民宿,这家民宿装饰风格充满了东南亚式的多彩,同时十分舒适,老板会讲中文,不需要担心交流上的障碍,还会很热心地推荐许多特色行程。浪漫满屋就在清迈古城旁,距离著名的长康夜市也是一步之遥,逛吃逛吃之后,夜晚回到旅馆的花园里吹吹晚风喝喝啤酒,岂不美哉?

布里画廊酒店

布里画廊是清迈一家非常有名的花园式酒店,所处位置简直不能太好,出门就是夜市,离帕辛寺只有几步之遥,便利店、按摩店、餐厅也就在旁边。客栈建筑有非常浓厚的兰纳风,透着古朴的气息,同时在细节处也格外精致。

小花园旁边就是泳池,公共区域提供了足够你享受休闲放松的空间。踩着木质的阶梯到达房间,不仅整洁舒适,桌上墙上的雕塑和装饰画都彰显了浓重的当地风格。

乔塔纳别墅酒店

Chotana Villa是非常适合家庭出行的别墅酒店。这里不在最热闹的市区内,但也不难找到,周边可以打高尔夫或骑车游玩。

房间空间宽阔,有舒适的沙发和藤椅,组成休闲区域。阳台给房间带来了充足的采光,拉上米白色的纱窗帘,房间立即变得更加朦胧,透着文艺的气息。

 

✈️

经不起等待不是人心,是你出去浪的机票~

 

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据